Полезные советы
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Полезные советы - Что - Как - Когда

 • При приготовлении суфле жиром смазывают дно формы. Стенки формы можно смазывать только до середины высоты, иначе суфле опадет.
 • Если суфле стоит в духовом шкафу, нельзя до окончания приготовления открывать дверцу. Иначе под действием холодного воздуха оно опадет.
 • Лимоны долго сохраняются, если их держать в большой банке с холодной водой. Воду нужно менять ежедневно.
 • Суфле сильно увеличивается в объеме. Поэтому форму нужно заполнять на 3/4 высоты.
• Суфле лучше всего готовьте на водяной бане. Оно получится особенно нежным.
• Суфле хорошо увеличивается в объеме, если в духовой шкаф вместе с суфле поставьте небольшую кастрюлю с водой.
 • Лимоны хорошо сохраняются в сухом песке. При этом в песок их надо класть так, чтобы они не касались друдруга.
 • Вкусное топленое молоко можно получить, если закипевшее молоко сразу же вылить в чистый, ополоснутый горячей водой термос и подержать в нем 6—7 часов.
 • Если мусс подается сразу после приготовления, желатин можно не класть.
 • Чтобы белки лучше взбивались, нужно добавьте в них щепотку соли.
 • Чтобы сливки хорошо взбивались, их нужно охладить и взбивать на льду.
 • Мороженое будет ароматнее, если при его приготовлении смешайте молоко с миндалем и лимонной щедрой.
 • Мороженое получится хорошим, если в нем достаточно жира, это зависит от жирности сливок.
 • Чтобы приготовить мороженое без специальной мороженицы, надо положите взбитую смесь в подходящий для замораживания контейнер и поставьте его в морозильник на 2 ч, заморозить до полутвердого состояния, затем снова взбейте и снова заморозить.
 • Цедру лимона и апельсина легко высушить в микроволновой печи. Ее нужно положите на бумажную салфетку и, переворачивая, прогревать.
 • Для ванильного мороженого с горячей клубникой следует разогрейте ягоды в 1 —2 ст. ложки сливочного масла, выключить огонь, всыпать сахарную пудру, перемешайте и положите горячие ягоды на мороженое.
 • Чтобы в муке не заводились жучки, в мешочек, где она хранится, нужно положите несколько зубчиков чеснока, не очищая его от верхней кожицы.
• Мороженое лучше застывает, если подогрейте смесь из желтков и чая на пару, подогревать следует до тех пор, пока не образуется густой крем. Взбитые сливки добавьте в чуть остывший крем, затем мороженое поставьте в морозильник.
• Чтобы проверить свежесть яйца, его нужно опустите в посуду с холодной водой. Если яйцо свежее, оно останется на дне; если тухлое, всплывет на поверхность.
• Молоко не «убежит» при кипячении, если края кастрюли смазать жиром..
• Цвет зрелого манго может быть желтым красным или зеленым. Чтобы определишь, спелый ли плод,надавите на него пальцем: у спелого манго кожица праминается.
• Прогорклое сливочное масло не будет иметь неприятного привкуса, если его перетопить.
• Молоко не скиснет, если при кипячении положить в него кусочек сахара. Оно вскипит быстрее и не подгорит.
•Молоко простоит дольше, если его вскипятить с сахаром (столовая ложка сахара на литр молока).
• Хранить кипяченое молоко нужно в эмалированной или керамической посуде.
• Жарким летом пригодятся оригинальные клубничные кубики льда. Они будут хороши в охлажденных фруктовых коктейлях. Делать их просто: в формочки для замораживания льда положите по маленькой целой или нарезанной ягоде клубники, залить водой и заморозить. Для летних праздников можно сделать много такого льда заранее и хранить в пластиковых пакетах в морозильнике. Они сохраняются около недели.
• Для того чтобы сушеные яблоки были более светлыми, перед сушкой дольки нарезанных яблок нужно положите на 2—3 мин. в подсоленную воду.
• Сливочное масло нужно хранить в непрозрачной посуде, потому что на свету оно приобретает неприятный запах.
• Если нужно взбейте масло, его нужно размягчить и взбивать на холоде.
• Если мороженое достаточно сладкое, то сливки можно взбивать с небольшим количеством сахара. Дополнительно можно подавать вафли, вафельные трубочки, печенье. Если добавьте в крем желатин, то десерт можно приготовить заранее и хранить его в морозильнике. Если хранить его просто в холодильнике,то мороженое может растаять.
• В отсыревшую соль можно добавьте немного картофельного крахмала, тогда она останется сухой при любой влажности воздуха. При этом крахмал не изменит вкуса и цвета соли.
• Если перед взбиванием белков стенки посуды протереть долькой лимона, белки лучше взобьются.
• Желтки с сахаром быстрее растираются в теплом месте. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.
• Чтобы желе хорошо вынималось из формы, опустите ее на несколько секунд в теплую воду или ополосните форму водой перед наполнением желе.
• Желатин в листочках очень хорошего качества, но он не дешев и редко продается в наших магазинах. Можно использовать гранулированный желатин. Если желе кажется вам пресноватым, можно добавьте в сливки перед заморозкой немного десертного крепленого вина.
• Желе из натуральных соков не может храниться долго. При хранении теряется егожелирующая способность. Поэтому его готовят непосредственно перед употреблением в пищу.
• Обычно заготавливают впрок плодово-ягодные соки, которые могут храниться долгое время без потери желирующих свойств. При недостатке желирующих веществ и кислот соки смешивают между собой и добавляют 5 гр. лимонной кислоты на 1 литр сока.
•Плодово-ягодное желе готовят из плодового и ягодного сока путем уваривания его с сахаром.
• Сок из недозрелых яблок не всегда приятен на вкус и содержит большое количество пектина и кислот, поэтому из него получается хорошее желе.
• Если грецкие орехи пересохли и потеряли свойственный им вкус, их нужно подержать (не разбивая!) в слегка подсоленной воде в течение 5—6 дней. Ядро ореха восстановит свою консистенцию и вкус.
• Чтобы печеные яблоки не потрескались и не прилипли к сковороде, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.
• Для того чтобы с яблок снимите кожицу, их нужно опустите на 3—5 с в кипяток, а затем окунуть в холодную воду.
• Кислые яблоки легко развариваются, а сладкие при варке хорошо сохраняют свою форму.
• Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого.
• Сливочное масло сохранится дольше, если держать его в подсоленной кипяченой воде.
• Привкус прогорклости можно удалить, нагревая сливочное масло вместе с нарезанным кружочками репчатым луком.
•Надрезанный лимон долго сохранится, если положите его срезом на блюдечко, политое уксусом.
• Натуральный йогурт в рецептах можно заменить нежирной сметаной.
• Если сметана плохо взбивается, нужно положить в нее белок, охладить посуду, а потом уже взбивать.
• Тертая цедра апельсинов и лимонов долго сохранит свой аромат, если положите ее в герметичную банку, посыпте слоем сахара и хранить в холодильнике.
• Белки лучше взбивать охлажденными, добавив немножко лимонной кислоты или соли.
• Взбитые сливки получатся более воздушными, если взбивать их вместе с белком.
• Чтобы очистить миндаль, его нужно опустите на 10 мин. в кипяток
• Свежемолотый черный перец нередко используется в десертах из клубники. Он усиливает вкус клубники, придает пикантность блюду.
• Для того чтобы у миндаля легко снималась кожица, нужно положите его в кипяток на 1 —2 мин., а затем промойте холодной водой и просушить, а уже затем отшелушить.
1   2   3



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.